Crea sito

Bacetti al cocco beijinho

I bacetti al cocco beijinho sono dei golosi dolcetti di origine brasiliana, facilissimi da preparare e dal gusto irresistibile.
A base di latte condensato e cocco, sono semplicissimi e veloci da fare e sono perfetti per una golosa pausa o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare i bacetti al cocco beijinho con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

bacetti al cocco beijinho gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 50 gfarina di cocco
  • 15 gburro

Preparazione dei bacetti al cocco beijinho

  1. Versate il latte condensato in un pentolino con il burro e i 50 g di farina di cocco.

    Mescolate e portate sul fuoco a fiamma media.

    Fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto non si compatterà e staccherà dalle pareti del pentolino: ci vorranno circa dieci minuti.

  2. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.

    Mettete un po’ di farina di cocco in un piattino per la decorazione.

  3. Prelevate un po’ di composto alla volta e formate delle palline.

    Passatele nel cocco in modo da ricoprirle da tutti i lati e posizionatele su di un vassoio (se volete potete mettere le palline in pirottini di carta). La ricetta originale di questi dolcetti prevede a questo punto di inserire un chiodo di garofano in ogni pallina, che conferirà ai dolcetti un aroma particolare.

    Fate riposare i vostri bacetti al cocco beijinho in frigorifero per almeno quindici minuti prima di gustarli.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con il cocco di questo blog cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.