I bacetti al cocco beijinho sono dei golosi dolcetti di origine brasiliana, facilissimi da preparare e dal gusto irresistibile.
A base di latte condensato e cocco, sono semplicissimi e veloci da fare e sono perfetti per una golosa pausa o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare i bacetti al cocco beijinho con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
- 50 gfarina di cocco
- 15 gburro
Preparazione dei bacetti al cocco beijinho
Versate il latte condensato in un pentolino con il burro e i 50 g di farina di cocco.
Mescolate e portate sul fuoco a fiamma media.
Fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto non si compatterà e staccherà dalle pareti del pentolino: ci vorranno circa dieci minuti.
Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
Mettete un po’ di farina di cocco in un piattino per la decorazione.
Prelevate un po’ di composto alla volta e formate delle palline.
Passatele nel cocco in modo da ricoprirle da tutti i lati e posizionatele su di un vassoio (se volete potete mettere le palline in pirottini di carta). La ricetta originale di questi dolcetti prevede a questo punto di inserire un chiodo di garofano in ogni pallina, che conferirà ai dolcetti un aroma particolare.
Fate riposare i vostri bacetti al cocco beijinho in frigorifero per almeno quindici minuti prima di gustarli.