Il semifreddo di biscotti alle amarene è un goloso dolce freddo senza cottura, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e poche mosse per un delizioso dessert irresistibile al palato di grandi e piccoli, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una pausa fresca e dolce.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti alle amarene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
- 150 mlpanna fresca liquida
- 50 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
- 1 cucchiainomiele
- 100 gamarene sciroppate
- latte
Preparazione del semifreddo di biscotti alle amarene
Montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche a neve ferma.
Aggiungete il miele e il latte condensato, mescolando con le fruste elettriche per qualche altro minuto, fino a farli incorporare perfettamente alla crema.
Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo disponete uno strato di biscotti inzuppati in un po’ di latte freddo sul fondo di una pirofila da 12 x 20 cm.
Coprite con metà della crema preparata.
Distribuiteci sopra metà delle amarene con un po’ del loro sciroppo.
Fate un altro strato di biscotti inzuppati nel latte freddo e un altro di crema.
Completate con il resto delle amarene, poi fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire il vostro semifreddo di biscotti alle amarene.