Crea sito

Semifreddo di biscotti alle amarene

Il semifreddo di biscotti alle amarene è un goloso dolce freddo senza cottura, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e poche mosse per un delizioso dessert irresistibile al palato di grandi e piccoli, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una pausa fresca e dolce.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti alle amarene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti e amarene gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 50 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 1 cucchiainomiele
  • 100 gamarene sciroppate
  • latte

Preparazione del semifreddo di biscotti alle amarene

  1. Montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche a neve ferma.

    Aggiungete il miele e il latte condensato, mescolando con le fruste elettriche per qualche altro minuto, fino a farli incorporare perfettamente alla crema.

    Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo disponete uno strato di biscotti inzuppati in un po’ di latte freddo sul fondo di una pirofila da 12 x 20 cm.

    Coprite con metà della crema preparata.

    Distribuiteci sopra metà delle amarene con un po’ del loro sciroppo.

  3. Fate un altro strato di biscotti inzuppati nel latte freddo e un altro di crema.

    Completate con il resto delle amarene, poi fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire il vostro semifreddo di biscotti alle amarene.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre golose ricette di semifreddi di questo blog cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan e segui la mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.