Cipolle gratinate

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate sono uno sfizioso contorno vegetariano, facile e veloce da fare.
Perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, si preparano con pochi, semplici ingredienti e in un batter d’occhio avrete un contorno gustoso e irresistibile.
Leggete come fare le cipolle gratinate con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cipolle gratinate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cipolle
  • 20 gpangrattato
  • erba cipollina
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle cipolle gratinate

  1. Eliminate la buccia esterna delle cipolle.

    Tagliate via le estremità e ricavate dal resto degli ortaggi delle fette spesse un centimetro.

  2. Disponete le fette in una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.

    Salatele, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e infornatele in forno caldo, a 180° in modalità statica, per un quarto d’ora circa, fino a quando non risulteranno morbide se infilzate con una forchetta.

  3. A parte, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con un po’ di erba cipollina, un po’ di timo e un pizzico di sale.

    Aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo, fino ad ottenere un composto granuloso.

    Distribuitelo sulle cipolle ammorbidite dalla cottura e infornate nuovamente in funzione grill, a 200° per qualche altro minuto, fino a doratura.

    Sfornate e servite subito le vostre cipolle gratinate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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