Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto irresistibile, facile da fare e molto gustoso.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice, in questa versione con pomodori pelati, per un piatto veloce che conquista il palato, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare gli spaghetti con le cozze con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 1 kgcozze
- 400 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione degli spaghetti con le cozze
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, eliminando tutte le impurità.
Mettetele in un tegame senza aggiungere altro e fatele aprire sulla fiamma a fuoco vivace, quindi allontanate la pentola dal fuoco.
Sgusciate le cozze, lasciandone qualcuna intera e filtrate l’acqua che avranno emesso aprendosi passandola attraverso un colino a maglie fitte e tenetela da parte.
Sbucciate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella ampia con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzetti.
Aggiungete un po’ dell’acqua delle cozze tenuta da parte e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete le cozze sgusciate, fate insaporire pochi minuti, quindi unite il prezzemolo tritato e le cozze lasciate nel guscio e spegnete.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nella padella con il condimento per qualche minuto.
Servite i vostri spaghetti con le cozze ancora caldi, decorandoli con una spolverata di prezzemolo tritato.