Focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione

Focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione

La focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione è una trovata davvero geniale!

Spopola, infatti, in rete, in quanto facile e veloce, e con la bella stagione, ideale per evitare la cottura in forno 😉

Dopo aver letto e ristudiato diverse ricette, ecco come ho realizzato la mia focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione:

focaccia ripiena cotta in padella

 

Focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione

Ingredienti

125 g di FARINA 00

125 g di FARINA DI SEMOLA

100 ml circa di ACQUA

1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato

1 pizzico di BICARBONATO DI SODIO

OLIO EVO

SALE

80 g di PROSCIUTTO COTTO a fette

2 SOTTILETTE (o altro formaggio filante)

Procedimento

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, creando un vuoto al centro. Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e un pizzico di bicarbonato.

Unite l’acqua poco per volta e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e stendetela con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore di non meno di un paio di centimetri .

Spennellate con un po’ di olio, bucherellate con una forchetta, cospargete con un pizzico di sale e fate cuocere in una padella antiaderente preriscaldata e leggermente unta.

Mentre la vostra focaccia cuoce da un lato, spennellate e salate l’altro, e poi rigirate a focaccia.

Bastano pochi minuti per lato, ma verificate comunque la cottura con un piccolo taglio laterale sulla focaccia .

Quando sarà cotta mettetela su un tagliere e tagliatela mentre è ancora calda. Farcitela con il prosciutto cotto a fette e le sottilette a pezzetti, ricomponetela e ripassatela qualche minuto in padella per far sciogliere il formaggio.

Potete naturalmente farcire la vostra focaccia ripiena cotta in padella secondo i vostri gusti, anche se vi consiglio di utilizzare sempre un formaggio filante che leghi perfettamente sapori e condimenti.

E buon appetito da Chez Bibia 😉

 focaccia ripiena cotta in padella gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione”

I commenti sono chiusi.