Spopola, infatti, in rete, in quanto facile e veloce, e con la bella stagione, ideale per evitare la cottura in forno 😉
Dopo aver letto e ristudiato diverse ricette, ecco come ho realizzato la mia focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione:
Focaccia ripiena cotta in padella senza lievitazione
Ingredienti
125 g di FARINA 00
125 g di FARINA DI SEMOLA
100 ml circa di ACQUA
1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato
1 pizzico di BICARBONATO DI SODIO
OLIO EVO
SALE
80 g di PROSCIUTTO COTTO a fette
2 SOTTILETTE (o altro formaggio filante)
Procedimento
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, creando un vuoto al centro. Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e un pizzico di bicarbonato.
Unite l’acqua poco per volta e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e stendetela con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore di non meno di un paio di centimetri .
Spennellate con un po’ di olio, bucherellate con una forchetta, cospargete con un pizzico di sale e fate cuocere in una padella antiaderente preriscaldata e leggermente unta.
Mentre la vostra focaccia cuoce da un lato, spennellate e salate l’altro, e poi rigirate a focaccia.
Bastano pochi minuti per lato, ma verificate comunque la cottura con un piccolo taglio laterale sulla focaccia .
Quando sarà cotta mettetela su un tagliere e tagliatela mentre è ancora calda. Farcitela con il prosciutto cotto a fette e le sottilette a pezzetti, ricomponetela e ripassatela qualche minuto in padella per far sciogliere il formaggio.
Potete naturalmente farcire la vostra focaccia ripiena cotta in padella secondo i vostri gusti, anche se vi consiglio di utilizzare sempre un formaggio filante che leghi perfettamente sapori e condimenti.
E buon appetito da Chez Bibia 😉
Ottima idea questa della cottura in padella!!suppongo sia buona. Sicuramente la farò
Stai certa che è buona, altrimenti non stava qui… Ne ho provate anche altre che non hanno passato la selezione 😉