Filetti di sgombro alla piastra

Filetti di sgombro alla piastra

I filetti di sgombro alla piastra sono uno sfizioso piatto a base di pesce fresco, un piatto estivo freddo e ricco di gusto.

I filetti di pesce vengono prima cucinati sulla piastra a poi marinati con pochi semplici ingredienti diventando un piatto perfetto, fresco, leggero e salutare, ideale in estate, nei giorni più caldi, a pranzo o cena, o per stupire i vostri ospiti.

Leggete come fare i filetti di sgombro alla piastra con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

filetti di sgombro alla piastra gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 filetti di sgombro
100 ml succo di limone
1 limone (bio)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione dei filetti di sgombro alla piastra

Tagliate il limone a fettine e poi dividete a metà ogni fetta. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo. In un bicchiere preparate un’emulsione con i 100 ml di succo di limone, 50 ml di olio extra vergine di oliva, il cucchiaino di aceto di vino bianco, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Scaldate una piastra.

Spennellate con un po’ di olio extra vergine di oliva i lati dei filetti di sgombro senza pelle e metteteli sulla piastra proprio dal lato oleato per uno o due minuti.

Rigirateli sul lato con la pelle, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per altri cinque minuti.

Disponeteli in una pirofila e copriteli con l’emulsione preparata, qualche fettina di limone, e se necessario, completate con un altro filo di olio.

Lasciate marinare per almeno un’ora prima di servire i vostri filetti di sgombro alla piastra.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette a base di pesce e crostacei di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche Sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *