I filetti di sgombro alla piastra sono uno sfizioso piatto a base di pesce fresco, un piatto estivo freddo e ricco di gusto.
I filetti di pesce vengono prima cucinati sulla piastra a poi marinati con pochi semplici ingredienti diventando un piatto perfetto, fresco, leggero e salutare, ideale in estate, nei giorni più caldi, a pranzo o cena, o per stupire i vostri ospiti.
Leggete come fare i filetti di sgombro alla piastra con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei filetti di sgombro alla piastra
Tagliate il limone a fettine e poi dividete a metà ogni fetta. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo. In un bicchiere preparate un’emulsione con i 100 ml di succo di limone, 50 ml di olio extra vergine di oliva, il cucchiaino di aceto di vino bianco, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scaldate una piastra.
Spennellate con un po’ di olio extra vergine di oliva i lati dei filetti di sgombro senza pelle e metteteli sulla piastra proprio dal lato oleato per uno o due minuti.
Rigirateli sul lato con la pelle, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per altri cinque minuti.
Disponeteli in una pirofila e copriteli con l’emulsione preparata, qualche fettina di limone, e se necessario, completate con un altro filo di olio.
Lasciate marinare per almeno un’ora prima di servire i vostri filetti di sgombro alla piastra.
Dosi variate per porzioni