Le fettine di zucchine al pecorino sono uno sfizioso antipasto o contorno, facili da fare e molto gustose.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, che piace a grandi e piccini.
Leggete come fare le fettine di zucchine al pecorino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle fettine di zucchine al pecorino
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette.
Mettetele in una scolapasta con un pizzico di sale e lasciatele riposare per una ventina di minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Risciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele con un canovaccio pulito.
Sbattete le uova in una ciotola.
In un piatto largo mescolate il formaggio e il pangrattato.
Passate le fettine di zucchine prima nelle uova, poi nella panatura, ricoprendole da tutti i lati.
In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio e friggeteci poche fettine per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura: ci vorranno pochi minuti.
Prendetele con una schiumarola o un mestolo forato e mettetele a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite subito, ben calde, le vostre fettine di zucchine al pecorino.
Dosi variate per porzioni