Fettine di zucchine al pecorino

Fettine di zucchine al pecorino

Le fettine di zucchine al pecorino sono uno sfizioso antipasto o contorno, facili da fare e molto gustose.

Pochi, semplici ingredienti per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, che piace a grandi e piccini.

Leggete come fare le fettine di zucchine al pecorino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

fettine di zucchine al pecorino gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
30 g pecorino (grattugiato)
2 uova
100 g pangrattato
olio (per friggere)
sale

Preparazione delle fettine di zucchine al pecorino

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette.
Mettetele in una scolapasta con un pizzico di sale e lasciatele riposare per una ventina di minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Risciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele con un canovaccio pulito.
Sbattete le uova in una ciotola.
In un piatto largo mescolate il formaggio e il pangrattato.

Passate le fettine di zucchine prima nelle uova, poi nella panatura, ricoprendole da tutti i lati.
In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio e friggeteci poche fettine per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura: ci vorranno pochi minuti.
Prendetele con una schiumarola o un mestolo forato e mettetele a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite subito, ben calde, le vostre fettine di zucchine al pecorino.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette a base di zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *