Le crocchette di zucchine sono uno sfizioso piatto a base di zucchine facile da fare e irresistibile.
Perfette come contorno o anche come secondo piatto, sono gustose e piacciono a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare le crocchette di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle crocchette di zucchine
Lavate le zucchine e spuntatele.
Grattugiatele con una grattugia e fori larghi e strizzate bene il composto così ottenuto per eliminare l’acqua di vegetazione.
Mettetelo in una ciotola e aggiungete 50 g di pangrattato, il formaggio grattugiato, le uova, il mezzo spicchio di aglio tritato e aggiustate di sale.
Mescolate a fondo e fate riposare il composto ottenuto in frigorifero per almeno un quarto d’ora.
Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di pangrattato in un piatto, formate le crocchette con l’impasto preparato e passatele nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati, disponendole su di un piatto senza sovrapporle.
Fatele riposare nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre crocchette di zucchine per pochi minuti per lato, rigirandole delicatamente, fino a doratura.
Lasciate scolare dell’olio in eccesso mettendole su della carta per fritti o assorbente da cucina e servitele subito, ben calde.
Note
Visita anche la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee facili, sfiziose e irresistibili a base di zucchine: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette e non perdertene più neanche una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni