La crostata senza lattosio alla marmellata è una deliziosa torta di frolla da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Una frolla senza burro né altri derivati del latte, soffice e friabile, farcita con marmellata o confettura di vostro gusto e perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, golosa e irresistibile.
Leggete come fare la crostata senza lattosio alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crostata senza lattosio alla marmellata
In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolate a fondo.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio di semi e le uova, mescolando con una forchetta per lasciare assorbire i liquidi dalle polveri.
Impastate quindi a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Al termine del tempo di riposo, foderate una teglia da 20 cm x 20 di carta da forno.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete i due terzi dell’impasto dandogli la forma di un quadrato che disporrete nella teglia sulla carta da forno, rivestendone il fondo e i bordi.
Farcite il guscio preparato con la confettura o marmellata che avrete scelto.
Formate delle strisce con il resto dell’impasto e disponetele a griglia sulla marmellata, ripiegando i bordi della frolla verso l’interno.
Cuocete in forno ventilato già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata senza lattosio alla marmellata prima di servirla.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni