Crostata senza lattosio alla marmellata

Crostata senza lattosio alla marmellata

La crostata senza lattosio alla marmellata è una deliziosa torta di frolla da dispensa, facile da fare e molto golosa.

Una frolla senza burro né altri derivati del latte, soffice e friabile, farcita con marmellata o confettura di vostro gusto e perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, golosa e irresistibile.

Leggete come fare la crostata senza lattosio alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 00
120 g zucchero
100 g olio di semi
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
confettura o marmellata (di vostro gusto)

Preparazione della crostata senza lattosio alla marmellata

In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolate a fondo.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio di semi e le uova, mescolando con una forchetta per lasciare assorbire i liquidi dalle polveri.
Impastate quindi a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Al termine del tempo di riposo, foderate una teglia da 20 cm x 20 di carta da forno.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete i due terzi dell’impasto dandogli la forma di un quadrato che disporrete nella teglia sulla carta da forno, rivestendone il fondo e i bordi.
Farcite il guscio preparato con la confettura o marmellata che avrete scelto.

Formate delle strisce con il resto dell’impasto e disponetele a griglia sulla marmellata, ripiegando i bordi della frolla verso l’interno.
Cuocete in forno ventilato già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata senza lattosio alla marmellata prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)