Crema al cocco

Crema al cocco

La crema al cocco è un goloso dolce al cucchiaio o crema da farcitura senza uova, facilissima da fare.

Pochi, semplici passaggi per una crema dolce e irresistibile, con ingredienti semplici e perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire i vostri dolci.

Leggete come fare la crema al cocco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

crema al cocco gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml acqua
20 g farina di cocco
30 g fecola di patate (oppure amido di mais)
50 g zucchero
250 ml panna da montare

Preparazione della crema al cocco

Mettete l’acqua in un pentolino, lontano dal fuoco, e aggiungete la fecola di patate, mescolando a fondo con una frusta per scioglierla bene senza formare grumi.

Aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere e unite la farina di cocco.

Mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti e portate il pentolino sul fuoco.

Fate cuocere mescolando costantemente, fino a quando la crema non si sarà addensata, quindi spegnete e lasciatela raffreddare completamente.

Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve e aggiungetela alla crema preparata oramai fredda, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare la vostra crema al cocco per mezz’ora in frigorifero prima di servirla come dolce al cucchiaio o usarla per farcire i vostri dolci e dessert.

Chez Bibia

Note

Scopri anche come fare il latte di cocco in casa direttamente dalla polpa di cocco, facile, veloce e sicuro: trovi la ricetta cliccando QUI.

Scopri anche tutte le altre ricette a base di cocco di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *