Cestini di patate al salmone

Cestini di patate al salmone

I cestini di patate al salmone sono uno sfizioso antipasto, facile da fare e molto scenografico.

Perfetto come antipasto per arricchire la tavola delle Feste, si preparano con ingredienti semplici e sono molto gustosi.

Leggete come fare i cestini di patate al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cestini di patate e salmone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
100 g salmone affumicato
100 g formaggio spalmabile
2 tuorli
50 g burro
prezzemolo
sale

Preparazione dei cestini di patate al salmone

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola.

Copritele di acqua e portate la pentola sul fuoco.

Lasciate cuocere le patate per dieci minuti dal momento del bollore.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta o passandole allo schiaccia patate e raccogliete la purea in una ciotola.

Aggiungete il burro tagliato e tocchetti e mescolate con un cucchiaio in modo che il burro si sciolga col calore della purea stessa.

Lasciate quindi raffreddare il composto prima di aggiungere i tuorli e un generoso pizzico di sale.

Mescolate a fondo.

Trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola.

Rivestite di carta da forno una teglia e formate dei dischetti di impasto del diametro di 5 cm circa tenendoli leggermente distanziati. Fate un altro giro di impasto sul bordo di ogni dischetto e anche un secondo giro sul primo in modo da ottenere i cestini.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venti minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo lavorate il formaggio spalmabile a crema con una forchetta in modo da renderlo più morbido.

Tagliate il salmone affumicato a pezzettini.

Riempite ogni cestino con un cucchiaino di formaggio, coprite con pezzi di salmone e completate con una foglia di prezzemolo.

Servite subito i vostri cestini di patate al salmone.

Se li preparate in anticipo non farciteli, ma riscaldateli poco prima di servirli e poi procedete alla farcitura.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti per le Feste di Natale con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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