Bocconcini di pollo all’arrabbiata

Bocconcini di pollo all’arrabbiata

I bocconcini di pollo all’arrabbiata sono un gustoso secondo piatto di carne, saporito e piccante.

Un piatto che si rifà alle penne all’arrabbiata, piatto tradizionale romano, perfetto per una cena con gli amici, con ingredienti semplici e genuini.

Leggete come fare i bocconcini di pollo all’arrabbiata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g petto di pollo
400 g pomodorini pelati
2 spicchi aglio
1 peperoncino
Mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
pecorino (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei bocconcini di pollo all’arrabbiata

Tagliate il pollo a tocchetti.
In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di aglio in camicia schiacciati.

Unite i tocchetti di pollo e lasciateli rosolare da tutti i lati, quindi sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini pelati e il peperoncino tagliato a tocchetti e privato dei semi, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma medio – bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il fondo di cottura non si sarà rappreso.

Servite subito, ben caldi i vostri bocconcini di pollo all’arrabbiata cospargendoli con prezzemolo tritato e abbondante pecorino grattugiato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)