Petto di pollo alla puttanesca

Petto di pollo alla puttanesca

Il petto di pollo alla puttanesca è un gustoso secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare.

Gli ingredienti tipici della pasta alla puttanesca, pomodori, olive, capperi e acciughe rendono le fettine di pollo ricche di gusto, con una cottura veloce che le conserva tenere e umide. Un piatto perfetto per ogni occasione, e che conquista grandi e piccini.

Leggete come fare il petto di pollo alla puttanesca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare le seguenti ricette:

petto di pollo alla puttanesca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fette)
400 g pomodorini pelati
2 cucchiai olive (nere o taggiasche)
1 cucchiaio capperi
2 filetti acciughe
1 spicchio aglio
farina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del petto di pollo alla puttanesca

Passate le fettine di pollo nella farina.
Sbucciate l’aglio e sminuzzate i filetti di acciughe.
In una capiente padella fate scaldare un giro di olio e lasciateci dorare lo spicchio di aglio sbucciato e sciogliere le acciughe.

Rimuovete l’aglio, aggiungete le fettine di pollo e lasciatele rosolare da entrambi i lati.
Unite i capperi e le olive, mescolate e aggiungete i pomodorini pelati.

Mescolate ancora per fare insaporire, poi coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando le fette di pollo di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e servite il vostro petto di pollo alla puttanesca.

Chez Bibia

Note

Se gradito, puoi aggiungere anche del peperoncino a questa ricetta, facendolo rosolare insieme all’aglio e alle acciughe.

Visita anche la raccolta 5 secondi con petto di pollo facili e gustosi con tante idee sfiziose e ricche di gusto, assolutamente da provare: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)