Il petto di pollo alla puttanesca è un gustoso secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti tipici della pasta alla puttanesca, pomodori, olive, capperi e acciughe rendono le fettine di pollo ricche di gusto, con una cottura veloce che le conserva tenere e umide. Un piatto perfetto per ogni occasione, e che conquista grandi e piccini.
Leggete come fare il petto di pollo alla puttanesca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del petto di pollo alla puttanesca
Passate le fettine di pollo nella farina.
Sbucciate l’aglio e sminuzzate i filetti di acciughe.
In una capiente padella fate scaldare un giro di olio e lasciateci dorare lo spicchio di aglio sbucciato e sciogliere le acciughe.
Rimuovete l’aglio, aggiungete le fettine di pollo e lasciatele rosolare da entrambi i lati.
Unite i capperi e le olive, mescolate e aggiungete i pomodorini pelati.
Mescolate ancora per fare insaporire, poi coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando le fette di pollo di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e servite il vostro petto di pollo alla puttanesca.
Note
Se gradito, puoi aggiungere anche del peperoncino a questa ricetta, facendolo rosolare insieme all’aglio e alle acciughe.
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Dosi variate per porzioni