Il petto di pollo in fricassea è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto sfizioso.
La fricassea è un metodo di cottura in casseruola della carne, che viene prima rosolata, poi stufata e infine ingolosita con tuorli sbattuti con succo di limone, a formare una salsa gustosa e saporita. Il pollo in fricassea è una ricetta toscana tipica con pollo a pezzi. La ricetta che segue, con petto di pollo, è più veloce, ma ugualmente ricca di gusto e perfetta per tutte le occasioni.
Leggete come fare il petto di pollo in fricassea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del petto di pollo in fricassea
Tritate la cipolla.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini della stessa grandezza.
Fate scaldare tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro in una padella a fuoco basso.
Unite la farina.
Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela cuocere per cinque minuti, sempre a fuoco basso.
Unite il pollo, alzate la fiamma e lasciate rosolare i bocconcini di pollo da tutti i lati per qualche minuto.
Aggiungete il brodo e fate arrivare a bollore, rigirando spesso il pollo e facendo restringere il fondo di cottura.
A parte, in una ciotolina, mettete i tuorli e il succo del limone e sbattete tutto con una frusta a mano o i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il pollo sarà cotto, salatelo e aggiungete il composto di tuorli e limone, spegnendo il fuoco e mescolando a fondo fino a quando il pollo non sarà ricoperto da una crema densa.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite il vostro petto di pollo in fricassea.
Note
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Dosi variate per porzioni