Petto di pollo in fricassea

Petto di pollo in fricassea

Il petto di pollo in fricassea è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto sfizioso.

La fricassea è un metodo di cottura in casseruola della carne, che viene prima rosolata, poi stufata e infine ingolosita con tuorli sbattuti con succo di limone, a formare una salsa gustosa e saporita. Il pollo in fricassea è una ricetta toscana tipica con pollo a pezzi. La ricetta che segue, con petto di pollo, è più veloce, ma ugualmente ricca di gusto e perfetta per tutte le occasioni.

Leggete come fare il petto di pollo in fricassea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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petto di pollo in fricassea gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo
1 cipolla
100 ml brodo
2 tuorli
1 limone
1 cucchiaino farina
1 cipolla
1 noce burro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione del petto di pollo in fricassea

Tritate la cipolla.

Tagliate il petto di pollo a bocconcini della stessa grandezza.

Fate scaldare tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro in una padella a fuoco basso.

Unite la farina.

Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela cuocere per cinque minuti, sempre a fuoco basso.

Unite il pollo, alzate la fiamma e lasciate rosolare i bocconcini di pollo da tutti i lati per qualche minuto.

Aggiungete il brodo e fate arrivare a bollore, rigirando spesso il pollo e facendo restringere il fondo di cottura.

A parte, in una ciotolina, mettete i tuorli e il succo del limone e sbattete tutto con una frusta a mano o i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quando il pollo sarà cotto, salatelo e aggiungete il composto di tuorli e limone, spegnendo il fuoco e mescolando a fondo fino a quando il pollo non sarà ricoperto da una crema densa.

Cospargete di prezzemolo tritato e servite il vostro petto di pollo in fricassea.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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