Uova ai funghi

Uova ai funghi

Le uova ai funghi sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano a base di uova, facile da fare e ricco di gusto.

Un piatto semplice e perfetto per cena o per pranzo, con ingredienti semplici, facile e saporito.

Leggete come fare le uova ai funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

uova ai funghi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g funghi
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
salvia
75 g polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle uova ai funghi

Pulite i funghi tagliando le radici e rimuovendo con della carta da cucina inumidita la terra residua, quindi affettateli o tagliateli a pezzetti.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

In una padella fate scaldare in un fondo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, la foglia di alloro e un po’ di salvia tritata.

Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i funghi affettati.

Fateli insaporire mescolandoli al fondo di cottura, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

Fateli cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, e lasciate cuocere per cinque minuti senza coperchio, in modo che il fondo di cottura si asciughi un po’.

Aggiungete le uova sulla superficie, salate e coprite di nuovo col coperchio, lasciandole cuocere per tre, quattro minuti fino a quando le uova non si saranno rassodate.

Spegnete e servite subito le vostre uova ai funghi.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi Piatti con le Uova, non la solita frittata ma tante ricette facili e gustose: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *