Le uova ai funghi sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano a base di uova, facile da fare e ricco di gusto.
Un piatto semplice e perfetto per cena o per pranzo, con ingredienti semplici, facile e saporito.
Leggete come fare le uova ai funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle uova ai funghi
Pulite i funghi tagliando le radici e rimuovendo con della carta da cucina inumidita la terra residua, quindi affettateli o tagliateli a pezzetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella fate scaldare in un fondo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, la foglia di alloro e un po’ di salvia tritata.
Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i funghi affettati.
Fateli insaporire mescolandoli al fondo di cottura, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Fateli cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, e lasciate cuocere per cinque minuti senza coperchio, in modo che il fondo di cottura si asciughi un po’.
Aggiungete le uova sulla superficie, salate e coprite di nuovo col coperchio, lasciandole cuocere per tre, quattro minuti fino a quando le uova non si saranno rassodate.
Spegnete e servite subito le vostre uova ai funghi.
Note
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Dosi variate per porzioni