Le uova alla contadina sono un delizioso secondo piatto, facile, veloce ed economico.
Ingredienti semplici sempre presenti in dispensa per un piatto dell’ultimo minuto sfizioso e molto gustoso, che piace anche ai più piccoli.
Leggete come fare le uova alla contadina con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 300 mlPassata di pomodoro
- 50 gScamorza (provola)
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
In una pirofila disponete la passata di pomodoro e un filo di olio extra vergine di oliva.
Sgusciate delicatamente le uova, una alla volta in una ciotolina, e lasciatele scivolare sulla passata, in modo da non rompere il tuorlo.
Tagliate a dadini la scamorza e distribuitela nella pirofila.
Salate e aggiungete qualche rametto di rosmarino.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti.
Sfornate e servite subito le vostre uova alla contadina.