Torta di pangrattato e pistacchi

Torta di pangrattato e pistacchi

La torta di pangrattato e pistacchi è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare, soffice e sfiziosa.
Ingredienti semplici per una torta soffice e umida, senza burro, veloce da preparare e perfetta per colazione, merenda o come fine pasto. Può diventare un’ottima base per una torta farcita con nutella, crema spalmabile al pistacchio o crema pasticcera al cioccolato.
Leggete come fare la torta di pangrattato e pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di pangrattato e pistacchi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gPangrattato
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 150 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero.

    Aggiungete l’olio di semi, mescolate, ed incorporate il pangrattato.

  2. Unite la farina di pistacchi e per ultimo il lievito in polvere per dolci.

    Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno, una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi trasferite la vostra torta di pangrattato e pistacchi su di un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo a piacere.

    Potete conservare la vostra torta sotto una campana per dolci per mantenerla morbida e umida.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torte e dolci da colazione, con tante ricette facili, semplici e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Scopri tutte le ricette con pistacchi di questo blog QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *