I bocconcini di pollo alla mediterranea sono uno sfizioso secondo piatto di carne bianca, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici li rendono profumatissimi e ricchi di sapore, perfetti per ogni occasione, dal pranzo o la cena in famiglia, a una cena tra mici, facili e veloci da preparare.
Leggete come fare i bocconcini di pollo alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
Tagliate il petto di pollo a tocchetti eliminando eventuali ossicini e cartilagini.
Passate i pezzi ottenuti nella farina da tutti i lati, eliminando gli eccessi.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
In una ampia padella lasciate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e lasciateci soffriggere la cipolla con i capperi.
Aggiungete i pezzetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Quando il pollo sarà dorato da tutti i lati aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive, salate e cospargete con un po’ di origano.
Mescolate, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere ancora per cinque minuti.
Spegnete e servite i vostri bocconcini di pollo alla mediterranea subito, ben caldi, aggiungendo a piacere un altro po’ di origano.
Note
Visita anche la raccolta di ricette 5 secondi con petto di pollo facili e gustosi, irresistibili, tutti da provare: la trovi cliccando direttamente QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni