Biscotti allo Strega

Biscotti allo Strega

I biscotti allo Strega sono dei deliziosi biscotti, facilissimi da fare e profumatissimi.

Una frolla aromatizzata dal famoso liquore Strega, originario di Benevento, a base di ben 70 erbe, dal colore giallo oro (per la presenza dello zafferano tra le erbe), dal gusto unico e irresistibile che rende questi biscotti molto golosi.

Leggete come fare i biscotti allo Strega con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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biscotti allo strega gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni850 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
220 g zucchero (+ qualche cucchiaio da spargere sui biscotti prima di infornarli)
1 tuorlo
2 uova
60 ml olio di semi
40 ml liquore Strega
100 ml latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti allo Strega

In una capiente ciotola mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina e mescolateli.

Fate un vuoto al centro e aggiungete il tuorlo, le uova, l’olio di semi, il liquore, il latte e impastate fino ad assorbire i liquidi.

Trasferitevi su di una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendetelo con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di mezzo centimetro di spessore e con un taglia biscotti da 4 cm di diametro ritagliate i biscotti.

Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e reimpastate i ritagli e ricavate altri biscotti fino ad esaurire tutto l’impasto.

Cospargete la superficie dei biscotti con un po’ di zucchero e infornateli in forno caldo, in modalità statica, a 180° per quindici minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorati.

Sfornate i vostri biscotti allo strega e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in scatole di latta o contenitori a chiusura ermetica.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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