Polpette di ricotta ai funghi

Polpette di ricotta ai funghi

Le polpette di ricotta ai funghi sono uno sfizioso secondo piatto, semplice e molto gustoso.

Morbide e appetitose, queste polpette accolgono il gusto dei funghi in un connubio sfizioso e irresistibile, e sono perfette per tutte le occasioni.

Leggete come fare le polpette di ricotta ai funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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polpette di ricotta ai funghi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
25 g pecorino (grattugiato)
25 g grana (grattugiato)
Mezzo spicchio aglio (facoltativo nelle polpette)
1 uovo
50 g pangrattato
sale
300 g funghi
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (per cuocere i funghi)

Preparazione delle polpette di ricotta ai funghi

Pulite i funghi eliminando le parti terrose con un panno da cucina inumidito e tagliando le radici, quindi affettateli.

In una capiente ciotola mettete la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione.

Aggiungete l’uovo, mezzo spicchio di aglio tritato (facoltativo), i formaggi grattugiati, il pangrattato e una presa di sale.

Lavorate il composto con un cucchiaio fino a quando sarà ben amalgamato e sodo.

Formate delle polpette della grandezza di una noce.

Disponetele su di una teglia foderata di carta da forno senza sovrapporle, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e fatele cuocere in forno statico a 180° già caldo per dieci minuti.

Nel frattempo, in una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato.

Aggiungete i funghi affettati, lasciateli rosolare per qualche minuto mescolando continuamente, salate, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

Lasciateli cuocere per dieci minuti, eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete le polpette di ricotta e mescolate delicatamente.

Coprite di nuovo la padella col coperchio e fate cuocere per altri dieci minuti, sempre a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Completate con un po’ di prezzemolo tritato e servite le vostre polpette di ricotta ai funghi ben calde.

Chez Bibia

Note

In alternativa alla cottura in forno potete friggere le polpette di ricotta prima di unirle ai funghi.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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