Le ricette di Dora

Anelli di calamari croccanti in friggitrice ad aria

La frittura di calamari nella friggitrice ad aria è un piatto di pesce super light, infatti i calamari hanno pochissime calorie e sono ottimi per un regime alimentare dietetico. La versione nella friggitrice ad aria taglia nettamente le calorie della versione fritta in olio, mantenendo sapore e croccantezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g calamari
q.b. olio extravergine
q.b. semola di grano duro
q.b. sale

Strumenti

Friggitrici ad aria
Sacchetti di plastica

Passaggi

Preparare i calamari croccanti in friggitrice ad aria è semplicissimo. Innanzitutto lava i calamari e affettali in modo da creare degli anelli, lascia il ciuffo a parte. Asciugali con della carta assorbente. Nel frattempo in un sacchetto da congelatore metti un paio di cucchiai di semola di grano duro, e un pizzico di sale. Versaci dentro i calamari, chiudi con un laccetto e agita fino a panarli completamente. Ora sono pronti da cucinare, disponili nel cestello della friggitrice ad aria, o se hai il modello a fornetto sulla griglia forata. Spruzza dell’olio con uno spruzzino. Cuoci in friggitrice ad aria a a 180gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Servi ben caldi.

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