Una ricetta gustosa e saporita che si prepara in un lampo. Per preparare risotto con i gamberetti potete usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, otterrete comunque un buonissimo risotto. Il contrasto tra il riso parboiled che resta sempre al dente e la panna da cucina creano un connubio perfetto. Se lo volete più cremoso potete usare anche altri tipi di riso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ho usato il riso parboiled perché mi piace che i chicchi rimangano separati e ben definiti. Il ketchup è una valida alternativa se non abbiamo a disposizione concentrato di pomodoro e brandy.
Strumenti
Passaggi
Adagia in un Wok due cucchiai di olio e la cipolla tagliata a fettine. Fai dorare per qualche minuto a fuoco lento.
Nel frattempo porta a bollire un pentolino di acqua, con un dado da brodo.
Aggiungi i gamberetti nella wok e la bustina di ketchup, al posto del ketchup puoi usare anche del brandy e un goccio di passata di pomodoro, il sapore sarà molto simile. Quando i gamberetti avranno lasciato un po’ del loro sapore metti un mestolino di brodo e fallo insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Nel frattempo versa la panna da cucina in un contenitore e con l’aiuto di un mestolo prendi un po’ di brodo dei gamberetti in cottura e versalo nella panna, mescola per avere una crema saporita.
Quando i gamberetti si saranno asciugati un pochino unisci il riso e fallo insaporire girando con l cucchiaio di legno. Ora inizia a rovesciare il brodo, un mestolo alla volta, finché non avrai raggiunto la cottura desiderata.
Sul finale aggiungi la panna e lascia ancora per un minuto in cottura. Se lo desideri puoi completare con un ulteriore pizzico di sale, se ritieni che la sapidità del brodo non sia sufficiente per i tuoi gusti.
Spegni e spolvera con del prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni