Ingredienti:
- Per l’impasto:
– 100 gr farina integrale;
– 50 gr farina di tipo 1;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– un cucchiaino di aceto bianco;
– 75 gr acqua frizzante;
– sale q.b.
- Per il ripieno:
– una zucchina grande;
– un peperone giallo piccolo;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola, mescolare le due farine con una forchetta.
Disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua frizzante e l’aceto, ed iniziare a impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea; a questo punto, riporre l’impasto in una bacinella e coprirlo con un canovaccio, lasciandolo riposare per 30 minuti.
Lavare e affettare, a dadini, il peperone e la zucchina.
In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato; a questo punto, aggiungere la zucchina e il peperone, salare e far cuocere; cotte le verdure, scolarle in uno scolapasta a maglie fitte per eliminare i liquidi in eccesso.
Prendere l’impasto, appoggiandolo sopra un foglio di carta forno, stenderlo con un mattarello formando un cerchio e, per ultimo, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Porre le verdure nella parte destra del cerchio dell’impasto e richiuderlo formando una mezzaluna, saldando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Infornare, in forno preriscaldato, a 180° gradi per circa 30 – 35 minuti.
Sfornarle e servirle ben calde.