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Vi regalo uno di questi Biscotti al Limone e Mandorle, croccante fuori d morbido dentro, semplicissimo da fare e deliziosi da mangiare 😋 a casa mia sono finiti nel giro di due giorni, anzi.. due colazioni! 😱🤣
Come sempre, se volete, vi passo la ricetta 😊
– 270 gr farina di tipo 1;
– 60 gr mandorle pelate;
– 80 gr zucchero di canna;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 35 gr succo di limone;
– 40 gr latte di soia biologico;
– 1 uovo;
– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;
– scorza di un limone;
– zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.
Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi e la scorza del limone, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo del limone precedentemente mischiato con il latte di soia, poco a poco.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero di canna e schiacciarla leggermente.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.
Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti al Limone e Mandole e lasciarli raffreddare su una gratella.
Consigli:
Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.