Un classico della cucina tradizionale italiana, lo spaghetto al pomodoro. Un piatto amato da tutti , oggi ve lo propongo in versione risottata, cioè con gli spaghetti cotti direttamente nel condimento dei pomodori e basilico:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 500 gpomodoro
- 1/2cipolla
- 4 cucchiaiolio
- q.b.sale, basilico, grana grattugiato
- 1/2 bicchierinovino bianco
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al pomodoro dedicatevi per prima cosa alla salsa: in una casseruola fate insaporire l’olio con il basilico e la cipolla tritata finemente, una volta dorata sfumate con il vino. Unite i pomodori pelati interi, salate, coprite e cuocete a fiamma dolce per 15/20 minuti.
Ora, prendete gli spaghetti e adagiateli nella salsa, bagnando ogni tanto con acqua o brodo vegetale filtrato, continuate fino alla cottura della pasta.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Possiamo impiattare guarnendo con una spolverata di grana e una foglia di basilico
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube