Blog di Chef Giorgio

SPAGHETTI AL POMODORO risottati

Un classico della cucina tradizionale italiana, lo spaghetto al pomodoro. Un piatto amato da tutti , oggi ve lo propongo in versione risottata, cioè con gli spaghetti cotti direttamente nel condimento dei pomodori e basilico:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 500 gpomodoro
  • 1/2cipolla
  • 4 cucchiaiolio
  • q.b.sale, basilico, grana grattugiato
  • 1/2 bicchierinovino bianco

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al pomodoro dedicatevi per prima cosa alla salsa: in una casseruola fate insaporire l’olio con il basilico e la cipolla tritata finemente, una volta dorata sfumate con il vino. Unite i pomodori pelati interi, salate, coprite e cuocete a fiamma dolce per 15/20 minuti.

  2. Ora, prendete gli spaghetti e adagiateli nella salsa, bagnando ogni tanto con acqua o brodo vegetale filtrato, continuate fino alla cottura della pasta.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

  3. Possiamo impiattare guarnendo con una spolverata di grana e una foglia di basilico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!