Blog di Chef Giorgio

CODA DI RANA PESCATRICE AL FORNO

Un secondo piatto di pesce leggero, gustoso ed economico. Si tratta della coda di rana pescatrice al forno, con una crosticina croccante di pan grattato, aromatizzato al rosmarino, aglio e pecorino, su un letto di patate, una ricetta facilissima, e veloce da realizzare, di sicura riuscita.
La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, ha una carne soda, e un sapore delicato, che piacerà tanto anche ai bambini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcoda di rana pescatrice
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio evo
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 100 gpangrattato
  • 50 gpecorino
  • 6patate
  • q.b.sale, pepe
  • 5pomodorini

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritiamo il rosmarino con l’aglio molto finemente e lo integriamo nel pangrattato, pepe e pecorino.

    Passiamo alle patate, le peliamo e le tagliamo a fette sottili, che andremo ad adagiare in una teglia da forno, dopodiché ci versiamo un filo di olio e del sale.

    Ci andremo ad adagiare sopra la coda di rana, la saliamo, in seguito la copriremo con il nostro preparato di pangrattato aromatizzato da entrambi i lati, concludiamo con un filo di olio e qualche pomodorino tagliato a metà.

    Inforniamo per 45 minuti a 180/190° di cui i primi 30 minuti la copriremo con un foglio di carta di alluminio.

  2. Se preferite potete vedere la video ricetta cliccando qui:

  3. Impiattiamo creando un letto di patate e ultimiamo con un filo di olio emulsionato al rosmarino ( in un bicchiere versiamo 1 dito di olio e 2 cucchiai di vino bianco con un rametto di rosmarino e lo sbattiamo con una piccola frusta o forchetta)

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