Ricetta per preparare una torta tenerina al cioccolato ultra morbida e gustosa. Versione per chi segue una alimentazione chetogenica, senza glutine, senza zucchero, senza lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria la cioccolata o massa di cacao, aggiungendoci 20 gr di eritritolo.
Passiamo a preparare l’impasto, in una ciotola o nella planetaria inseriamo prima le uova con il burro chiarificato e il resto dell’eritritolo ( 80 gr), iniziamo ad impastare aggiungendo le farine e il lievito, per ultimo uniamo il latte di mandorle.
Otteniamo un impasto molto morbido a questo punto incorporiamo 2 o 3 cucchiai della cioccolata fusa e terminiamo impastando il tutto.
Prepariamo una tortiera da circa 18 cm e ci versiamo metà impasto. Inforniamo a 160 gradi per 10 minuti. Passati i 10 minuti sforniamo facciamo leggermente freddare e ci versiamo la cioccolata fusa rimanente su tutta la superficie, dopodiché copriamo con il resto dell’impasto e inforniamo nuovamente sempre a 160 gradi per circa 20/25 minuti
Una volta cotta facciamo freddare bene prima di levarla dallo stampo e decoriamo infine con eritritolo a velo e cocco rapè.
Se preferite potete visionare anche il video della ricetta cliccando qui: VIDEO RICETTA
Si lo prefieres puedes ver el vídeo pinchando aquí
Si quieres seguirme en Instagram
Si quieres seguir mi página Chef Giorgio pincha aquí
Suscríbete a mi canal de Youtube
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Dosi variate per porzioni