Blog di Chef Giorgio

KETO TORTA TENERINA

Ricetta per preparare una torta tenerina al cioccolato ultra morbida e gustosa. Versione per chi segue una alimentazione chetogenica, senza glutine, senza zucchero, senza lattosio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
40 g farina cocco rape
200 g massa di cacao oppure cioccolato fondente al 90 %
100 g eritritolo
60 g farina di cocco
50 g burro chiarificato
1 bustina lievito per dolci da 16 gr
80 ml latte di mandorle

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria la cioccolata o massa di cacao, aggiungendoci 20 gr di eritritolo.

Passiamo a preparare l’impasto, in una ciotola o nella planetaria inseriamo prima le uova con il burro chiarificato e il resto dell’eritritolo ( 80 gr), iniziamo ad impastare aggiungendo le farine e il lievito, per ultimo uniamo il latte di mandorle.

Otteniamo un impasto molto morbido a questo punto incorporiamo 2 o 3 cucchiai della cioccolata fusa e terminiamo impastando il tutto.

Prepariamo una tortiera da circa 18 cm e ci versiamo metà impasto. Inforniamo a 160 gradi per 10 minuti. Passati i 10 minuti sforniamo facciamo leggermente freddare e ci versiamo la cioccolata fusa rimanente su tutta la superficie, dopodiché copriamo con il resto dell’impasto e inforniamo nuovamente sempre a 160 gradi per circa 20/25 minuti

Una volta cotta facciamo freddare bene prima di levarla dallo stampo e decoriamo infine con eritritolo a velo e cocco rapè.

Se preferite potete visionare anche il video della ricetta cliccando qui: VIDEO RICETTA

Si lo prefieres puedes ver el vídeo pinchando aquí

Si quieres seguirme en Instagram

Si quieres seguir mi página Chef Giorgio pincha aquí

Suscríbete a mi canal de Youtube

Se volete seguirmi su Instagram

Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui

Seguite anche il mio gruppo su Facebook

Iscriviti al mio canale Youtube

Visita il mio shop online

5,0 / 5
Grazie per aver votato!