Blog di Chef Giorgio

KETO CREMA PASTICCERA CON MASCARPONE

Ricetta molto semplice per preparare una crema pasticcera con mascarpone adatta per chi segue una alimentazione chetogenica.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli
50 g eritritolo
200 ml latte senza lattosio
2 fogli colla di pesce
1 cucchiaio mascarpone SENZA LATTOSIO

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, prendiamo i 2 tuorli e con 50 gr l’eritritolo iniziamo a montarli con una frusta, una volta amalgamato bene, uniamo 200 ml di latte e portiamo sul fuoco.

Non dobbiamo portarlo a bollore, una volta arrivati a circa 85 gradi, uniamo i due fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua fredda, e le facciamo sciogliere.

A questo punto mettiamo la nostra crema liquida in frigo per circa 4 ore, diventerà una specie di budino una volta raffreddata, trasferiamo in una planetaria o in una ciotolina e con la frusta iniziamo a montarla, aggiungendo uno o due cucchiai di mascarpone.

La nostra Keto crema è pronta per farcire delle crostatine o mangiarla a cucchiaio.

Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui

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