Il banana bread è un dolce che nasce per riciclare le banane troppo mature. Quante volte è capitato di trovarsi in casa delle banane ormai troppo in là per essere mangiate? Allora non buttatele ma utilizzatele per questo buonissimo dolce molto amato anche dai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4banane mature
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 3 gbicarbonato
- 1/2 bustinalievito per dolci
- succo mezzo limone
- 120 gzucchero
- 120burro
- q.b.cannella
- 1 pizzicosale
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Tagliamo le banane, aggiungiamo il succo di limone e procediamo a schiacciarle con una forchetta, ottenendo una purea.
In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziamo a mescolare, aggiungiamo le uova e il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto.
Passiamo ora aggiungendo la farina, il lievito e il bicarbonato, otterremo così un impasto denso che andremo a riversare in un uno stampo da plum cake.
Prima di infornare mettiamo sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato fondente.
Inforniamo a 180° x 60 minuti , se preferite potete vedere la video ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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