Blog di Chef Giorgio

RICETTA BANANA BREAD

Il banana bread è un dolce che nasce per riciclare le banane troppo mature. Quante volte è capitato di trovarsi in casa delle banane ormai troppo in là per essere mangiate? Allora non buttatele ma utilizzatele per questo buonissimo dolce molto amato anche dai più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4banane mature
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 3 gbicarbonato
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • succo mezzo limone
  • 120 gzucchero
  • 120burro
  • q.b.cannella
  • 1 pizzicosale
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Tagliamo le banane, aggiungiamo il succo di limone e procediamo a schiacciarle con una forchetta, ottenendo una purea.

  2. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziamo a mescolare, aggiungiamo le uova e il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto.

    Passiamo ora aggiungendo la farina, il lievito e il bicarbonato, otterremo così un impasto denso che andremo a riversare in un uno stampo da plum cake.

    Prima di infornare mettiamo sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato fondente.

  3. Inforniamo a 180° x 60 minuti , se preferite potete vedere la video ricetta cliccando qui:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!