Blog di Chef Giorgio

POLPETTE RIPIENE IN UMIDO CON SALSA DI ARANCIA

Per la cena di oggi, ho optato per questa ricettina, molto semplice e gustosa, delle polpette ripiene di mozzarella in salsa di arancia.
Il procedimento è veloce e si preparano in un attimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato misto
  • 1mozzarella
  • q.b.sale, olio
  • 5 cucchiaifarina
  • 1 bicchieresucco di arancia
  • q.b.rosmarino
  • 3fette pane raffermo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaigrana padano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Prepariamo il macinato unendo l’uovo, un pizzico di sale, il formaggio e il pane raffermo precedentemente inumidito con acqua (o se preferite il latte)

  2. Diamo forma alle nostre polpette, inserendo all’interno di ognuna della mozzarella tagliata a pezzetti

  3. Le passiamo nella farina prima di dargli una leggera frittura, in modo che una volta messe in padella non si sfaldino

  4. Una volta fritte per poco, le passiamo nella padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, quando si stanno rosolando aggiungiamo il succo di arancia, e un bicchiere di acqua

  5. Continuiamo la cottura per 5 minuti con coperchio

  6. Verso la fine cottura, spargiamo la farina setacciata, e amalgamiamo il tutto per 2 minuti in modo da creare una salsa densa

  7. Guarniamo il piatto con una fetta di arancia e del rosmarino fresco.

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