Blog di Chef Giorgio

POLLO LESSO IN UMIDO (RICICLO)

Quante volte ci avanza la carne del bollito, il manzo, il pollo, ed ecco che oggi ho riciclato il pollo, avevo due belle cosce del giorno prima che avevo fatto il brodo, e per pranzo ho preparato dei bocconcini di pollo in umido con capperi e olive. La ricetta è semplicissima e soprattutto veloce. Il risultato è positivo ed è un salva pranzo o cena degli ultimi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2cosce di pollo lessato o altro
  • 1 bicchierebrodo o acqua
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.olio oliva
  • q.b.capperi e olive
  • 1/2cipolla, carota, gambo sedano
  • 1/2 confezionepolpa di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe o peperoncino

Preparazione

  1. Prendiamo il nostro lesso avanzato, ed eliminiamo le ossa, il grasso in eccesso e la pelle.

  2. Lo tagliamo a pezzi a nostro gusto

  3. In una padella, versiamo un poco di olio e gli odori tritati, saliamo e una volta appassiti aggiungiamo dei capperi e olive, la quantità la decidete voi a vostro gusto.

  4. Aggiungiamo il lesso tagliato a pezzi, e lo cuciniamo per circa 5 minuti, prendiamo il vino e sfumiamo

  5. inseriamo la nostra polpa in padella, continuando la cottura per circa 10 minuti.

  6. Passati i 10 minuti, il pollo è pronto, prima di servire, con un colino adagiamo la farina e amalgamiamo il tutto per 1 minuto.

  7. Serviamo e mangiamo

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