Blog di Chef Giorgio

MAIONESE CHETOGENICA

Oggi vi presento la ricetta di una maionese adatta soprattutto a chi segue una alimentazione chetogenica (soprattutto all’inizio dove si ha spesso il dilemma di come aumentare il consumo di grassi).
Il procedimento è semplice e veloce (io in questa ricetta ho utilizzato grassi di prima qualità: l’olio di oliva e del burro chiarificato ).

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli temperatura ambiente freschi
  • 100 golio di oliva
  • 1 cucchiaiosucco limone
  • 1 pizzicosale
  • 32 gburro chiarificato

Strumenti

  • 1 ( minipimer )

Preparazione

  1. In un recipiente alto per minipimer mettiamo i tuorli, il succo di limone ed il sale e frulliamo sempre dal basso verso l’alto per 15 secondi.

     Aggiungiamo l’olio d’oliva a filo mixato con il burro chiarificato sciolto a bagnomaria precedentemente e continuiamo a far lavorare il minipimer fino a quando la maionese non avrà raggiunto la giusta consistenza , mi raccomando sempre con un movimento dal basso verso l’alto in modo che incorpori aria.

  2. A questo punto la vostra maionese cheto è pronta.

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