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Blog di Chef Giorgio

SPAGHETTI TONNO E CIPOLLA VELOCI

Gli spaghetti con tonno e cipolla, sono un classico, un piatto velocissimo da fare, il tempo che cuoce la pasta, avremo il condimento pronto. Ideale per una cena improvvisa. Facilissima da fare, anche chi è alle prime armi in cucina la può preparare senza problemi, gli ingredienti che utilizzeremo sono pochi e facili da avere in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • q.b.olio, sale peperoncino o pepe
  • 1cipolla
  • q.b.prezzemolo per guarnire
  • 1 bicchierevino bianco o cognac

Preparazione

  1. Per farvi capire che la ricetta è velocissima, (basterà il tempo che l’acqua bolle e gli spaghetti ci cuoceranno), iniziamo appunto come prima cosa a mettere una pentola con acqua salata sul fuoco.

  2. In una padella abbastanza capiente, facciamo soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente leggermente salata, in modo che si renderà subito morbida.

  3. Appena appassita, versiamo il tonno sgocciolato (io compro quasi sempre questo)

  4. Saltiamo il tutto e aggiungiamo peperoncino, quando vediamo che inizia ad asciugarsi, sfumiamo con del vino bianco (se avete del cognac, meglio)

  5. a questo punto l’acqua bolle e buttiamo la pasta, (gli spaghetti che utilizzo io sono quasi sempre questi) ricordiamoci di scolarla al dente, e di tenere da parte poca acqua di cottura.

  6. cotta la pasta, la riversiamo in padella dove la salteremo aiutandoci nel caso si asciughi troppo con l’acqua di cottura, basteranno 2 minuti il tempo che gli spaghetti butteranno un poco di amido per creare la famosa cremina

  7. impiattiamo e guarniamo con peperoncino tritato e del prezzemolo.

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