Blog di Chef Giorgio

POLLO ALLA ROMANA ricetta Sora Lella

Il pollo alla romana a Roma è una istituzione, io ho seguito la ricetta della Sora Lella, la regina della cucina tipica romana. Guardando vecchi video ho rapito i trucchi e segreti per rendere il pollo alla romana un piatto che quando lo presento i miei ospiti rimangono sempre soddisfatti. I peperoni vanno scelti quelli a 4 punte che a dir della Sora Lella so i pppiù bbboni perché tendenti al dolciastro, ma ora vediamo come preparare il nostro piatto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1pollo tagliato a pezzi
  • 2peperoni
  • 1cipolla
  • 250 gpomodori pelati
  • q.b.olio, sale e pepe
  • q.b.vino per sfumare

Preparazione

  1. In una casseruola abbiamo rosolato il pollo a pezzi con olio, sale e pepe.

    Nel frattempo in una padella antiaderente abbiamo soffritto in poco olio la cipolla e successivamente aggiunto i peperoni tagliati a listarelle.

    Dopo averli saltati per pochi minuti, abbiamo aggiunto i pomodori pelati e acqua fintanto che la cottura dei peperoni lo rendesse necessario.

    Tornando al nostro pollo, quando è “bello rosolato” e la pelle risulta croccante aggiungiamo il vino bianco sfumandolo.

    Lo mandiamo in cottura per circa 20/30 minuti

    Quando i peperoni e il pollo risultano pronti uniamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti

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