Il pollo alla romana a Roma è una istituzione, io ho seguito la ricetta della Sora Lella, la regina della cucina tipica romana. Guardando vecchi video ho rapito i trucchi e segreti per rendere il pollo alla romana un piatto che quando lo presento i miei ospiti rimangono sempre soddisfatti. I peperoni vanno scelti quelli a 4 punte che a dir della Sora Lella so i pppiù bbboni perché tendenti al dolciastro, ma ora vediamo come preparare il nostro piatto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1pollo tagliato a pezzi
- 2peperoni
- 1cipolla
- 250 gpomodori pelati
- q.b.olio, sale e pepe
- q.b.vino per sfumare
Preparazione
In una casseruola abbiamo rosolato il pollo a pezzi con olio, sale e pepe.
Nel frattempo in una padella antiaderente abbiamo soffritto in poco olio la cipolla e successivamente aggiunto i peperoni tagliati a listarelle.
Dopo averli saltati per pochi minuti, abbiamo aggiunto i pomodori pelati e acqua fintanto che la cottura dei peperoni lo rendesse necessario.
Tornando al nostro pollo, quando è “bello rosolato” e la pelle risulta croccante aggiungiamo il vino bianco sfumandolo.
Lo mandiamo in cottura per circa 20/30 minuti
Quando i peperoni e il pollo risultano pronti uniamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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