La mia versione di pasta e fagioli, ricetta facilissima e soprattutto golosa e ghiotta. Sfruttiamo questi ultimi giorni di freddo con un piatto caldo e avvolgente. La mia versione si presenterà molto cremosa, in quanto una parte dei fagioli verranno frullati, ma ora vediamo come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfagioli cannellini lessi
- 400 gpasta di vostro gradimento
- 250 gpolpa di pomodoro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.olio, sale pepe
- 4salsicce piccanti
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainopeperoncino
- 1rametto rosmarino
- 1/2gambo di sedano
- 1/2 bicchierevino
Preparazione
In una pentola, mettiamo un filo di olio, l’aglio e il sedano e il rosmarino e soffriggiamo
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la scottiamo riducendola a macinato, poi sfumiamo
sfumato il vino inseriamo il concentrato di pomodoro e dopo la polpa di pomodoro e mandiamo in cottura per 10 minuti a fuoco lento e con coperchio.
Passati i 10 minuti , prendiamo una parte di fagioli (circa la metà ) e la frulliamo con un minipimer e la versiamo nel nostro sugo, dopodiché aggiungiamo i rimanenti cannellini
Continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio , girando ogni tanto.
Prepariamo l’acqua per la cottura della pasta e procediamo a calarla quando l’acqua salata bolle (io ho usato una pasta fatta in casa qui la ricetta)
Una volta cotta, la scoliamo e la amalgamiamo insieme alla nostro condimento su fuoco vivo.
Impiattiamo guarnendo con un rametto di rosmarino, una fetta di pane tostata e del pepe.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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