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Blog di Chef Giorgio

PASTA E FAGIOLI GHIOTTI

La mia versione di pasta e fagioli, ricetta facilissima e soprattutto golosa e ghiotta. Sfruttiamo questi ultimi giorni di freddo con un piatto caldo e avvolgente. La mia versione si presenterà molto cremosa, in quanto una parte dei fagioli verranno frullati, ma ora vediamo come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfagioli cannellini lessi
  • 400 gpasta di vostro gradimento
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.olio, sale pepe
  • 4salsicce piccanti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainopeperoncino
  • 1rametto rosmarino
  • 1/2gambo di sedano
  • 1/2 bicchierevino

Preparazione

  1. In una pentola, mettiamo un filo di olio, l’aglio e il sedano e il rosmarino e soffriggiamo

    Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la scottiamo riducendola a macinato, poi sfumiamo

  2. sfumato il vino inseriamo il concentrato di pomodoro e dopo la polpa di pomodoro e mandiamo in cottura per 10 minuti a fuoco lento e con coperchio.

  3. Passati i 10 minuti , prendiamo una parte di fagioli (circa la metà ) e la frulliamo con un minipimer e la versiamo nel nostro sugo, dopodiché aggiungiamo i rimanenti cannellini

  4. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio , girando ogni tanto.

    Prepariamo l’acqua per la cottura della pasta e procediamo a calarla quando l’acqua salata bolle (io ho usato una pasta fatta in casa qui la ricetta)

    Una volta cotta, la scoliamo e la amalgamiamo insieme alla nostro condimento su fuoco vivo.

  5. Impiattiamo guarnendo con un rametto di rosmarino, una fetta di pane tostata e del pepe.

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