Blog di Chef Giorgio

OREO FRITTI IN PASTELLA

Giorni fa ho fatto una ricetta ( le frittelle di mele in pastella) e mi era avanzata un poco di pastella dolce, allora mi sono chiesto perché non usarla come fanno in America, e cioè pastellare gli OREO (i biscotti con la crema tipo i Ringo) e friggerli… e così ho preparato gli Oreo pastellati fritti, una merenda che i figlioli hanno gradito tantissimo, vi riporto la ricetta della pastella:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 Biscotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 OREO

  • 10biscotti Oreo®
  • 100 gfarina
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1uovo
  • 1/3 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella mettendo la farina, lo zucchero, il lievito, latte e uovo in una ciotola

  2. Con una frusta amalgamiamo il tutto ottenendo una pastella morbida

  3. Immergiamo parte degli Orei nella pastella

  4. con un cucchiaio le prendiamo uno ad uno

  5. Prepariamo l’olio per friggerli (io utilizzo sempre questo) attendiamo che arrivi a 170° e procediamo alla frittura, dopodiché fritti entrambi i lati per un minuto anche meno , le scoliamo su carta assorbente

  6. Guarniamo con zucchero a velo, servire tiepidi, ma saranno buoni anche freddi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!