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Blog di Chef Giorgio

FRITTELLE DI MELE IN PASTELLA

Le Frittelle di mele sono un dolce fritto goloso e facilissimo da preparare. Si prepara principalmente nel periodo di Carnevale. Si tratta di mele tagliate a fette, aromatizzate alla cannella, tuffate in una cremosa pastella fatta di uovo, latte, farina; fritte e ripassate nello zucchero a velo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 3mele
  • q.b.cannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 180 gfarina
  • 1/2buccia limone grattugiata
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella per prima cosa, in una ciotola versiamo la farina, i 50 gr di zucchero , il lievito, le uova, il lievito e il latte e iniziamo a mischiare il tutto con una frusta.

  2. Una volta pronta, la mettiamo da parte per passare a preparare le mele.

  3. Prima cosa per formare le ciambelline di mele togliamo il torsolo centrale, (io uso la tecnica della siringa , anche perché non avevo nel momento della preparazione l’attrezzo adatto 😀 )

  4. A questo punto le sbucciamo

  5. Le tagliamo a rondelle dopodiché le passiamo in un recipiente

  6. Qui aggiungiamo la cannella e dello zucchero per dargli dolcezza e sapore

  7. Riprendiamo la pastella e ci immergiamo le ciambelline di mele

  8. Prepariamo dell’olio per friggere lo portiamo a circa 180° e ci immergiamo le mele pastellate, io utilizzo sempre per la frittura dell’olio di arachidi (qui il link per acquistarlo)

  9. Una volta che saranno dorate le scoliamo su carta assorbente e le guarniamo con dello zucchero a velo, servire tiepide

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