Blog di Chef Giorgio

MELE IN GABBIA FARCITE DI CREMA PASTICCERA

Oggi pomeriggio mi sono dedicato ad una ricetta di un dolce che non avevo mai fatto, le mele in gabbia farcite di crema pasticcera. Sono delle mele in crosta di sfoglia ripiene di crema e messe in forno, una bontà unica, si preparano in poco tempo e sono ideali per merenda o come un dessert

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4mele Renette o golden delicious
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.zucchero a velo
  • 1/2 bicchierelatte e miele
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. prepariamo la nostra crema pasticcera ( qui la ricetta )

  2. Procediamo a pulire le mele, togliendo il picciolo e la buccia lasciandole intere

  3. Prendiamo il rotolo di sfoglia e tagliamo delle strisce larghe circa 2/3 cm

  4. usiamo circa 2 o 3 strisce per ogni mela per ricoprirla tutta

  5. Ora procediamo a riempirle con la nostra crema pasticcera ( vi ricordo di passare anche sotto la mela la sfoglia onde evitare che fuoriesca la crema in cottura)

  6. Prepariamo una teglia da forno e se volete guarniamo con il picciolo nella crema le nostre mele, inforniamo a 180° per 20/25 minuti

  7. Prima di infornare usiamo il latte e miele con un pizzico di cannella per spennellare le sfoglie delle mele

  8. Una volta cotte, facciamo freddare e guarniamo con zucchero a velo

  9. Se volete servite con altra crema pasticcera.

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