Oggi pomeriggio mi sono dedicato ad una ricetta di un dolce che non avevo mai fatto, le mele in gabbia farcite di crema pasticcera. Sono delle mele in crosta di sfoglia ripiene di crema e messe in forno, una bontà unica, si preparano in poco tempo e sono ideali per merenda o come un dessert
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4mele Renette o golden delicious
- q.b.crema pasticcera
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- q.b.zucchero a velo
- 1/2 bicchierelatte e miele
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione
prepariamo la nostra crema pasticcera ( qui la ricetta )
Procediamo a pulire le mele, togliendo il picciolo e la buccia lasciandole intere
Prendiamo il rotolo di sfoglia e tagliamo delle strisce larghe circa 2/3 cm
usiamo circa 2 o 3 strisce per ogni mela per ricoprirla tutta
Ora procediamo a riempirle con la nostra crema pasticcera ( vi ricordo di passare anche sotto la mela la sfoglia onde evitare che fuoriesca la crema in cottura)
Prepariamo una teglia da forno e se volete guarniamo con il picciolo nella crema le nostre mele, inforniamo a 180° per 20/25 minuti
Prima di infornare usiamo il latte e miele con un pizzico di cannella per spennellare le sfoglie delle mele
Una volta cotte, facciamo freddare e guarniamo con zucchero a velo
Se volete servite con altra crema pasticcera.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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