Esistono tante ricette della crema pasticcera, qui vi spiego come la faccio io. La crema è la base di molti dolci nella pasticceria e fare bene questa è già un valore aggiunto ai vostri dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte
- 100 mlpanna liquida per dolci
- 140 gzucchero a velo
- 30 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- q.b.scorza di limone o 2 gocce di estratto vaniglia in base all’uso della crema
- 6tuorli
Preparazione
Per preparare un perfetta crema pasticcera lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina e l’amido di mais, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Non superate gli 82° di temperatura. La temperatura corretta è di 84-85°C, ma è consigliabile non superare gli 82°, perché la crema continuerà a cuocere anche una volta tolta dal fuoco; levatela perciò dal fuoco al raggiungimento degli 82°. In questo modo otterrete una crema pasticciera liscia e senza sgradevoli sentori di uovo cotto.
Versatela in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie della crema pasticcera.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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