Blog di Chef Giorgio

PASTICCIOTTI CHETOGENICI

Oggi per caso vedendo la tv ho visto uno speciale sul Salento, parlavano anche di cucina e mi è venuto in mente di fare una versione dei classici dolci pugliesi : i Pasticciotti , in versione cheto. Il risultato mi ha soddisfatto parecchio, l’impasto è prevalentemente con farina di mandorle, e il ripieno di una crema al mascarpone, ora vediamo il procedimento

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 pasticciotti

Preparazione

  1. Procediamo mettendo tutti gli ingredienti per la frolla dei pasticciotti in un recipiente e iniziare ad amalgamarli tutti

  2. Otterremo un impasto molto morbido ma compatto.

  3. Prepariamo la crema prendiamo i due tuorli e l’eritritolo e lo montiamo più possibile,

  4. Aggiungiamo il mascarpone e otteniamo la crema per farcire i nostri pasticciotti

  5. Imburriamo bene i nostri stampi per pasticciotti (se non li avete potete usare dei pirottini in allumino usa e getta o gli stampi dei muffin) e ci adagiamo la frolla schiacciando bene i bordi, poi procediamo a riempirli di crema

  6. Abbondate di crema e con la frolla rimasta

  7. Prepariamo i tappi che copriranno i pasticciotti

  8. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti

  9. prima di servire, aspettiamo che si freddino bene anche per non romperli per levarli dallo stampo e spolverate con eritritolo in polvere

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