Oggi per caso vedendo la tv ho visto uno speciale sul Salento, parlavano anche di cucina e mi è venuto in mente di fare una versione dei classici dolci pugliesi : i Pasticciotti , in versione cheto. Il risultato mi ha soddisfatto parecchio, l’impasto è prevalentemente con farina di mandorle, e il ripieno di una crema al mascarpone, ora vediamo il procedimento
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 pasticciotti
- 2uova
- 250 gfarina mandorle
- 60 gburro
- 5 gxantano
- Per la crema da mettere dentro :
- 150 gmascarpone
- 50 geritritolo
- 2tuorli
Preparazione
Procediamo mettendo tutti gli ingredienti per la frolla dei pasticciotti in un recipiente e iniziare ad amalgamarli tutti
Otterremo un impasto molto morbido ma compatto.
Prepariamo la crema prendiamo i due tuorli e l’eritritolo e lo montiamo più possibile,
Aggiungiamo il mascarpone e otteniamo la crema per farcire i nostri pasticciotti
Imburriamo bene i nostri stampi per pasticciotti (se non li avete potete usare dei pirottini in allumino usa e getta o gli stampi dei muffin) e ci adagiamo la frolla schiacciando bene i bordi, poi procediamo a riempirli di crema
Abbondate di crema e con la frolla rimasta
Prepariamo i tappi che copriranno i pasticciotti
Inforniamo a 180° per 20/25 minuti
prima di servire, aspettiamo che si freddino bene anche per non romperli per levarli dallo stampo e spolverate con eritritolo in polvere
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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