Una ricetta facile, ideale per quando si hanno parecchie zucchine da consumare, io le metto in barattolo… raccolte direttamente dall’orto.
Saranno sempre pronte, sono perfette per tutto, si conservano per tutto l’inverno e ci si può arricchire le insalate, la carne o mangiarle al naturale su una bruschetta di pane. Sono molto gustose perchè si tratta di zucchine sott’olio e aceto.
Se volete potete integrare foglie di menta o basilico e del peperoncino fresco.
Ideale per chi segue una alimentazione chetogenica.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 5 spicchiaglio
- q.b.acqua e aceto
- q.b.olio di oliva
- 6foglie di menta o basilico
- q.b.sale grosso
Preparazione
Nel caso mio, andiamo nell’orto e raccogliamo delle belle zucchine, le laviamo e le tagliamo a fette sottili.
Mano mano che le tagliamo le poniamo in uno scolapasta e le saliamo con del sale grosso.
Ponendole una sopra l’altra, nell’ultimo strato mettiamo un canavaccio e un peso. Lasciamo riposare per alemeno 1 o 2 ore.
A questo punto , togliamo il sale in eccesso e le sbollentiamo per 5 minuti in acqua calda con un bicchiere di aceto e 5 spicchi di aglio.
Prendiamo dei barattoli (io ho usato 3 da 500ml) precedentemente sterilizzati e iniziamo a inserire le zucchine scolate bene, alternando con l’aglio, menta o basilico.
Alla fine copriamo con dell’olio di oliva.
se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube