Blog di Chef Giorgio

KETO ZUCCHINE IN BARATTOLO

Una ricetta facile, ideale per quando si hanno parecchie zucchine da consumare, io le metto in barattolo… raccolte direttamente dall’orto.
Saranno sempre pronte, sono perfette per tutto, si conservano per tutto l’inverno e ci si può arricchire le insalate, la carne o mangiarle al naturale su una bruschetta di pane. Sono molto gustose perchè si tratta di zucchine sott’olio e aceto.
Se volete potete integrare foglie di menta o basilico e del peperoncino fresco.
Ideale per chi segue una alimentazione chetogenica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 5 spicchiaglio
  • q.b.acqua e aceto
  • q.b.olio di oliva
  • 6foglie di menta o basilico
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Nel caso mio, andiamo nell’orto e raccogliamo delle belle zucchine, le laviamo e le tagliamo a fette sottili.

  2. Mano mano che le tagliamo le poniamo in uno scolapasta e le saliamo con del sale grosso.

    Ponendole una sopra l’altra, nell’ultimo strato mettiamo un canavaccio e un peso. Lasciamo riposare per alemeno 1 o 2 ore.

  3. A questo punto , togliamo il sale in eccesso e le sbollentiamo per 5 minuti in acqua calda con un bicchiere di aceto e 5 spicchi di aglio.

  4. Prendiamo dei barattoli (io ho usato 3 da 500ml) precedentemente sterilizzati e iniziamo a inserire le zucchine scolate bene, alternando con l’aglio, menta o basilico.

    Alla fine copriamo con dell’olio di oliva.

4,7 / 5
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