Blog di Chef Giorgio

KETO ALETTE POLLO CROCCANTI

Oggi ho testato una impanatura un po particolare, studiata per chi segue una alimentazione chetogenica, quindi niente glutine, niente pane.
Ho utilizzato un mio mix di cotica essiccata tritata, farina di mandorle, grana e aromi vari.
Il risultato è stato soddisfacente, il pollo è risultato ultra croccante anche dopo qualche minuto dalla cottura.
Il procedimento è un po lungo, ma volendo si può conservare in frigorifero per 4/5 gg.
Ora vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni12 alette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcotica di maiale
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale, curcuma, paprica
  • 15 mllatte o panna fresca
  • 3uova
  • 12alette di pollo
  • q.b.burro chiarificato per cuocere in padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendiamo la cotica, la tagliamo a strisce e la facciamo sbollentare per 15 minuti in acqua

  2. Dopodiché la tagliamo a pezzi ulteriormente più piccoli e la poniamo su una teglia con carta forno e facciamo cuocere in forno per almeno 2 ore 2 ore e mezzo a 130/140 gradi , in modo da renderla essiccata e dura al tatto.

    A questo punto, facciamo freddare e in un mixer per chicchi di caffe lo trititamo più finemente possibile.

    Aggiungiamo a questo composto il grana, la farina di mandorle, e della paprika e curcuma.

    Ora il nostro preparato per impanatura è pronto, possiamo impanare quello che vogliamo io in questo caso ho utilizzato delle alette, ma Voi potete utilizzare qualasisi taglio, dal petto alle cosce.

  3. Prima di impanare , passiamo in la nostra carne in un preparato di uova e latte (io ho utilizzato 3 uova e 15 ml di latte per 12 alette), dopo passiamo nella nostra impanatura e decidiamo se cuocere in forno a 180° x 25 min. o cuocerlo in padella (io ho utilizzato del ghhe , il burro chiarificato)

    il risultato è fenomenale, da provare assolutamente. cliccando qui potete visionare il video della mia ricetta

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