La ricetta di oggi che vi propongo è un dolce buonissimo, la classica Chiffon cake al limone, ma in versione chetogenica.
Ideale per una colazione o per un dopo cena, ha bassissimi contenuti di carbo, non ha glutine, ne zuccheri e ne lattosio.
La sua morbidezza Vi sorprenderà, restano soffici anche dopo due tre giorni, ma vi garantisco che finiranno prima.
Ora vediamo come prepararle:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni13 MINI CHIFFON
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la nostra preparazione:
Per prima cosa, prendiamo gli albumi e le montiamo, e mettiamo da parte
procediamo, in un recipiente mettiamo i 3 tuorli con 60 g di eritritolo e 2 cucchiai di succo di limone e iniziamo a montarli con una frusta, dopodiché aggiungiamo le farine (cocco e mandorla), il lievito e la buccia del limone grattugiata
iniziamo ad impastare, aggiungiamo il latte senza lattosio e l’olio di cocco e con un cucchiaio otteniamo un impasto morbidissimo
Ora integriamo a tale impasto un poco alla volta l’albume montato
misceliamo sempre dal basso verso l’alto integrando tutto l’albume.
Ottenuta una crema, la trasferiamo in una sac a poche e procediamo a riempire i nostri stampi
Prepariamo il forno a 160° e inforniamo i stampi riempiti a 3/4 per circa 25 minuti, otteniamo le nostre chiffon, che faremo raffreddare prima di levarle dallo stampo
Prepariamo la glassa al limone, in un piccolo recipiente mettiamo l’eritritolo in polvere rimasto, 2 cucchiai di succo di limone e 20 gr di burro chiarificato. Otteniamo una crema fluida, se la vedete troppo solida aggiungere succo di limone se nel caso troppo liquida aggiungere altro eritritolo in polvere (a velo)
Siamo pronti a guarnire le nostre chiffon cake al limone
pronte per essere degustate, rimarranno morbidissime, vi consiglio di tenerle in contenitori ermetici,
Per chi volesse nella lista degli ingredienti cliccando sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Dosi variate per porzioni