Blog di Chef Giorgio

KETO BRIOCHE CON TUPPO

Oggi abbiamo testato una nuova brioche per la prima colazione, ideale da farcire, ricorda molto la classica brioche siciliana con il famoso tuppo, ma questa è assolutamente in versione chetogenica e anche senza glutine ideale per gli intolleranti.
Io l’ho provata farcita con il keto gelato e devo dire che è superlativa. Ora vediamo come prepararle:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5/6 brioche

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendiamo la farina di mandorle, il psillio , la fibra, la scorza dell’arancio e l’eritritolo e lo misceliamo bene.

    Aggiungiamo il burro fuso e l’albume e iniziamo a impastare il tutto, aggiungendo un uovo intero. Se dovesse essere troppo liquido aggiungiamo altra farina di mandorle, comunque l’impasto dovra essere molto morbido e appiccicoso, infatti lo dovremo lavorare con le mani bagnate.

    Prepariamo a dare la forma alle nostre brioche (io le ho fatte da 90 gr e il tuppo da 20gr)

    Le adagiamo su una teglia con carta forno e prima di cuocerle le spennelliamo con del tuorlo sbattuto.

    Inforniamo a 150° per 50 minuti circa. forno statico.

5,0 / 5
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