La ricetta che Vi presento oggi è una versione chetogenica del famoso crumble. La preparazione è molto facile e il risultato Vi sorprenderà di sicuro.
Ideale anche per gli intolleranti al glutine in quanto realizzato senza nessun preparato che contiene glutine.
La mia versione è con dei mirtilli disidratati e del crumble alla cannella, cosa dire … Delizioso, ma ora vediamo gli ingredienti:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di mandorle
- 50 gfarina di cocco
- 100 geritritolo
- 5 gcannella in polvere
- 150 gburro chiarificato
- per la base del dolce:
- 2uova
- 40 gmirtilli rossi disidratati
- 1 bustinavanillina
- 60 gburro chiarificato
- 100 geritritolo
- 120 mllatte mandorle
- 150 gfarina di mandorle
- 20 gfarina di cocco
Preparazione
Per prima cosa, prepariamo il crumble: Prendiamo 150 gr di farina di mandorle, 50 gr di farina di cocco, 100 gr di eritritolo e la cannella e misceliamo il tutto, aggiungiamo 150 gr di burro fuso e mescoliamo il tutto, otterremo una specie di farina grossolana. La poniamo in frigo.
Passiamo alla base del dolce, prendiamo una ciotola e mixiamo le uova con l’eritritolo, la vanillina il burro restante e il latte. Mixato il tutto, aggiungiamo 150 gr di farina di mandorle e 20 gr di cocco con il lievito e i mirtilli, ottenendo un impasto compatto e morbido.
Con l’aiuto di una spatola la versiamo in una teglia di circa 30cm x 40cm e la spianiamo bene.
A questo punto prendiamo il crumble precedentemente messo in frigo e con le mani lo adagiamo sopra
inforniamo a 160° per 40 minuti forno ventilato
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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