Blog di Chef Giorgio

KETO FINANCIER

I financier sono dei tipici dolci francesi con farina di mandorle e albumi. Apportando qualche mia personale modifica, li ho resi adatti ad una alimentazione chetogenica. Esistono alcune versioni sulla loro nascita. Una di queste narra di una pasticceria, a fine dell’800,  accanto alla borsa di Parigi, davanti alla quale ogni giorno passavano dei finanzieri, così che il pasticcere volle fare un semplice omaggio a questi uomini d’affari creando la forma del pasticcino a lingotto. Da qui il nome “finanzieri” , tradotto dal francese “Financier”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 financier

Preparazione

  1. Per prima cosa, in un pentolino fondiamo il burro chiarificato insieme alla farina di nocciole.

    In una ciotola, sbattiamo poco l’albume con l’eritritolo, aggiungendo la farina di mandorle, il burro fuso aromatizzato alla nocciola, il lievito e la fibra, ottenendo un impasto semiliquido.

  2. Procediamo imburrando gli stampi dei financier con del burro e ci adagiamo l’impasto, calcolando che crescerà in cottura.

  3. inforniamo a 160 per 25/30 minuti, quando sforniamo aspettiamo che siano freddi per toglierli dalle forme.

    guarnire con eritritolo a velo e con salse a piacere

4,8 / 5
Grazie per aver votato!