Blog di Chef Giorgio

DESSERT VELOCE CREMA DI LATTE e nutella

Oggi vi presento una ricetta veloce per preparare un dessert per dopo i pasti o per una merenda sfiziosa, si tratta di una crema di latte senza uova, con granella di nocciole e guarnita con nutella e cocco.
Vi sorprenderà, sia per la velocissima esecuzione che per il suo sapore sublime, ora vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 90 gzucchero
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 65 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 45 gburro
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. In un pentolino, versiamo il latte e lo zucchero, a fuoco moderato aggiungiamo la maizena e la farina continuando sempre a mescolare.

    integriamo una bustina di vanillina e continuiamo a amalgamare il tutto fino a quando otteremo una crema densa e liscia, a questo punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro.

    Prepariamo 5 bicchieri vuoti e ci riversiamo in ognuno di essi circa 2/3 cucchiai di crema, li livelliamo e le poniamo in frigo per almeno 2 ore

  2. Una volta freddati, con un coltello ci aiutiamo a sfilare la crema ormai solidificata dal bicchiere, e le tagliamo a metà.

    A questo punto in un piatto riversiamo della granella di nocciole e ci facciamo rotolare solo i bordi , poi li poniamo su un piatto di portata e ci riversiamo sopra della nutella e del cocco rapè.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!