Oggi vi presento una ricetta veloce per preparare un dessert per dopo i pasti o per una merenda sfiziosa, si tratta di una crema di latte senza uova, con granella di nocciole e guarnita con nutella e cocco.
Vi sorprenderà, sia per la velocissima esecuzione che per il suo sapore sublime, ora vediamo come prepararlo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 90 gzucchero
- 35 gamido di mais (maizena)
- 65 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 45 gburro
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di nocciole
- q.b.cocco rapè
Preparazione
In un pentolino, versiamo il latte e lo zucchero, a fuoco moderato aggiungiamo la maizena e la farina continuando sempre a mescolare.
integriamo una bustina di vanillina e continuiamo a amalgamare il tutto fino a quando otteremo una crema densa e liscia, a questo punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro.
Prepariamo 5 bicchieri vuoti e ci riversiamo in ognuno di essi circa 2/3 cucchiai di crema, li livelliamo e le poniamo in frigo per almeno 2 ore
Una volta freddati, con un coltello ci aiutiamo a sfilare la crema ormai solidificata dal bicchiere, e le tagliamo a metà.
A questo punto in un piatto riversiamo della granella di nocciole e ci facciamo rotolare solo i bordi , poi li poniamo su un piatto di portata e ci riversiamo sopra della nutella e del cocco rapè.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube