Blog di Chef Giorgio

KETO ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

La ricetta che vi propongo oggi, sono le orecchiette in versione chetogenica condite con cime di rapa. Per la preparazione delle orecchiette ho utilizzato la farina della Medi-Diet la KETO FLOUR , insieme a della fibra di bamboo e uova.
Con queste orecchiette potete abbinare anche altri condimenti a vostro gradimento, io ho optato per la classica versione con cime di rape, guarnite in finale con un filetto di alici.
Vediamo come prepararle:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina KETO FLOUR
  • 40 mlacqua
  • 2uova
  • q.b.olio, sale, peperoncino
  • 600 gcime di rapa
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.alici sott’olio (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo le keto orecchiette, prendiamo una ciotola e versiamo la ketoflour, 2 uova e l’acqua.

    Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, dopodiché riversiamo il tutto su una spianatoia precedentemente spolverata di fibra di bamboo, continuando ad impastare il tutto.

    Facciamo riposare l’impasto in frigo almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e iniziamo a creare le ostre orecchiette, formado un serpentello e con la lama di un coltello procediamo a dare forma alle orecchiette, cliccando qui potete visionare il video per prepararle:

  2. Una volta pronte, ci dedichiamo alla preparazione del condimento, prendiamo una padella con un filo di olio e aglio, appena inizia a soffriggere, versiamo le cime di rapa crude, e le mandiamo in cottura per 5 minuti con coperchio, saliamo nel caso aggiungiamo mezza tazzina di acqua, quando saranno pronte e cotte, possiamo integrarci le nostre orecchiette precedentemente cotte in acqua per pochi minuti (ne basteranno 3 di minuti) e le saltiamo aiutandoci con l’acqua di cottura per 2 minuti.

    Possiamo impiattare guarnendo alla fine con peperoncino e un filetto di alici sotto olio.

  3. Se preferite vi ricordo il link per visionare questa video ricetta cliccando qui:

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