Blog di Chef Giorgio

CIAMBELLINE AL VINSANTO 3 bicchieri

Oggi vi presento una ricetta semplicissima, e velocissima. Sono le ciambelline al vino: io ho utilizzato il Vinsanto, ma si può utilizzare anche il vino rosso o bianco. E’ talmente semplice da preparare che non sporcherete nemmeno la cucina.
Le ciambelline al vino sono ideali anche per chi ha i nipoti e figlio piccoli che vogliono aiutare i grandi in cucina.
Ecco qui la ricetta con soli 4 soli ingredienti. Servirà solo una ciotola per impastare e soprattutto solo un bicchiere per fare le dosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 ciambelline

  • 1 bicchiereolio evo
  • 1 bicchierezucchero
  • q.b.farina 00
  • q.b.zucchero per guarnire

Strumenti per questi biscottini:

  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola

Preparazione delle nostre ciambelline.

  1. In una ciotola versiamo un bicchiere di zucchero, uno di olio e uno di vino (io ho usato il vinsanto e vi consiglio questo ).

    Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Una volta amalgamati iniziamo ad incorporare la farina 00.

  2. Continuiamo ad impastare incorporando la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

  3. A questo punto iniziamo a dare forma alle nostre ciambelline: facciamo dei fili di pasta dal diametro di circa 1,5 cm, lunghi 10/12 cm e li chiudiamo a ciambella.

  4. Li rotoliamo nello zucchero e li Posizioniamo nella teglia. Accendiamo il forno a 180°.

  5. Inforniamo per 15 / 20 minuti , tenendo d’occhio che non si scuriscano troppo

  6. Ed ecco pronte le nostre ciambelline, ottime per un dopo pasto accompagnato dallo stesso vino, dove potrete inzuppare i vostri biscotti.

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