Blog di Chef Giorgio

CASTAGNOLE AL VIN SANTO RIPIENE CREMA PASTICCERA

Che carnevale è senza le famose castagnole, io le faccio in versione aromatizzata al vin santo e soprattutto ripiene di crema pasticcera. Qui la ricetta, potete con questo impasto sia friggerle o da cuocere in forno, come preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 castagnole

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 mlolio semi
  • 50 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaiovin santo
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.crema pasticcera
  • q.b.olio semi per friggere se volete altrimenti in forno
  • q.b.zucchero per guarnire

Preparazione delle nostre castagnole:

  1. In una planetaria mettiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare per circa 2/3 minuti a bassa velocità

  2. Procediamo fino a quando otterremo un impasto morbido ma non appiccicoso, nel caso aggiungiamo poca farina .

  3. Iniziamo a questo punto a formare delle piccole palline

  4. Prepariamo l’olio per friggere io uso il semi di arachidi, ma se volete con questo impasto potete farle anche in forno a 180° per circa 20 minuti.

  5. Una volta fritte , arrivate ad un color dorato intenso, le scoliamo bene su carta assorbente e le facciamo rotolare in un vassoio con dello zucchero semolato.

    Procediamo dopo con una sac a poche piena di crema pasticcera, a riempire le nostre castagnole. Io le riempio fino a farle scoppiare 😀

4,9 / 5
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