Che carnevale è senza le famose castagnole, io le faccio in versione aromatizzata al vin santo e soprattutto ripiene di crema pasticcera. Qui la ricetta, potete con questo impasto sia friggerle o da cuocere in forno, come preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 castagnole
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 40 mlolio semi
- 50 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiaiovin santo
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito per dolci
- q.b.crema pasticcera
- q.b.olio semi per friggere se volete altrimenti in forno
- q.b.zucchero per guarnire
Preparazione delle nostre castagnole:
In una planetaria mettiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare per circa 2/3 minuti a bassa velocità
Procediamo fino a quando otterremo un impasto morbido ma non appiccicoso, nel caso aggiungiamo poca farina .
Iniziamo a questo punto a formare delle piccole palline
Prepariamo l’olio per friggere io uso il semi di arachidi, ma se volete con questo impasto potete farle anche in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta fritte , arrivate ad un color dorato intenso, le scoliamo bene su carta assorbente e le facciamo rotolare in un vassoio con dello zucchero semolato.
Procediamo dopo con una sac a poche piena di crema pasticcera, a riempire le nostre castagnole. Io le riempio fino a farle scoppiare 😀
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube